Wir grüßen Sie ganz herzlich auf unserer Internetseite des THW Ortsverbandes Hauenstein.Interesse mitzumachen ??

Melden Sie sich einfach unter der Nummer des THW Ortsverbandes Hauenstein oder schauen es sich persönlich an einem Dienstabend an04. Juni 2015 - 07. Juni 2015
THW Jugend Hauenstein ist dabei

Ortsverband Hauenstein

Ohne Ehrenamt ist kein Staat zu machen

Interesse mitzumachen ?? Melden Sie sich einfach unter der Nummer des THW Ortsverbandes Hauenstein oder schauen es sich persönlich an einem Dienstabend an mehr

Festakt 50,- Jahre THW Ortsverband Hauenstein

Wir rücken aus

04. Juni 2015 - 07. Juni 2015 THW Jugend Hauenstein ist dabei

Interesse Mitzuarbeiten ?

Willkommen

Auf diesen Internetseiten können Sie sich über den THW Ortsverband Hauenstein informieren. Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf www.thw-hauenstein.de

Festakt 50,- Jahre THW Ortsverband Hauenstein

THW Ortsverband Hauenstein feiert seinen 50,- Geburtstag

Am Samstag 29.11. hatte der Ortsbeauftragte Klaus Schwarzmüller die Kommunalvertreter, Vertreter der Hilsorganisationen, Vertreter der THW Ortsverbände und befreundete Gäste zum Festakt zum 50,- jährigen bestehen des Ortsverbandes ins Hauensteiner Bürgerhaus geladen.

Der Einladung folgten Frau Schäfer Anita ( MDB ) Herr Fuhr Alexander ( MDL ) Frau Susanne Ganster ( MDL ) Herr Christof Reichert ( Vertreter des Ldkrs ) Herr Rödig Bernhard ( Bürgermeister Hauenstein ), der Wehrleiter der VG Hauenstein Herr Seibel, alle Wehrführer der VG Hauenstein, Frau Zimmermannvom vom DRK Ortsverein Hauenstein, die Ortsbeauftragten des ganzen GFB Neustadt, die Vertreter der THW Ortsverbände Bitburg und Groß Gerau, der THW Geschäftsführer Armin Ladenberger, ein Vertreter der Bundespolizeiabteilung Bad Bergzabern und der Dienststellenleiter der Polizeiinspektion Dahn.

Die Festrede wurde von Frau Anita Schäfer abgehalten, Ihr folgte der Ortsbeauftragte Klaus Schwarzmüller mit einer Zeitreise " 50 Jahre THW OV Hauenstein " . Geprägt waren beide Reden um den Neubau der THW Unterkunft und die gute Jugendarbeit im THW OV Hauenstein.

Der Bürgermeister von Hauenstein lobte die gute Zusammenarbeit und das offene Ohr des THW für die Belange der Ortsgemeinde und ist stolz, diesen OV in Hauenstein zu haben.

Der Wehrleiter dankte dem THW für die Gute Zusammenarbeit in den gemeinsamen Ausbildungen und Einsätzen- ein weiter so ist selbstverständlich.

Der THW Vizepräsident Gerd Friedsam und der stellv. Landesbeauftragte Ulf Langenmeier ehrten Werner Adam und Werner Panhans für Ihre 50,- jährige Mitgliedschaft im THW OV Hauenstein.

Seibel Stefan und Florian Rapp wurden für Ihr besonderes Engagement im OV geehrt.

Klaus Schwarzmüller und Andreas Wilde erhielten für die besonderen Dienste und das intensive vorantreiben der Partnerschaft mit allen Hilfsorganisationen der letzten 12 Jahre das THW Ehrenzeichen in Bronze.

Beim Anschließenden Empfang am Buffet wurden mit allen anwesenden wichtige und kameradschaftliche Worte ausgetauscht.

Mehr Bilder dazu in der Mediathek !!!

Schau mal rein in das Werbevideo des THW. Bei Interesse melde Dich unter den Kontaktdaten des Ortsverbandes.

Klicke auf die gelbe Überschrift und lass dich vom THW begeistern !!!

Im Zuge der Zugführertagung am 10.10.2014 stellte der THW OV Landau sein neues ESS vor.

Das Einsatz-Sicherungssystem (ESS)

Das Einsatz-Sicherungssystem dient dem Schutz der Helfer in einem Einsatz, indem es die Bewegung gefährdeter Abschnitte wie Deiche, Hänge (Erdrutsche) und einsturzgefährdeter Gebäudeteile überwacht.

www.thw.de/SharedDocs/Ausstattungen/DE/Geraete/ESS.html;jsessionid=B81E2FEE5248DADF6BC306FDA96E3507.1_cid293

Wir benötigen Unterstützung im Bereich Küche. Sie organisieren in eigener Verantwortung das Mittagessen für bis zu 40 Personen an einem Samstag im Monat für aktive Helfer oder die Jugendgruppe.

Sie sind überzeugt- Das Schaff ich!!!

Klicken Sie auf die Überschrift, hier bekommen Sie weitere Informationen. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Sie.

Hättet ihr es gewusst ?

Die 112 ist die Nummer im Notfall und damit eine direkte Verbindung zu schneller Hilfe in ganz Europa.

Allerdings wissen nur etwa 17% der Menschen in Deutschland, dass diese lebensrettende Nummer europaweit funktioniert.

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

April 2015
1720212223242526